Мне не понять

Землекоп
МНЕ НЕ ПОНЯТЬ

В суровый рай твоих пределов
Вхожу я, голову склоня,
И ты глядишь оледенело
На беспокойного меня.

Твоим немыслимым покоем
Я отведён за рамки лет,
И не понять мне: что такое,
Когда ты – всё, меня же – нет.