днесь

Анна Козырь
Немного холода веет июль
Это всего лишь теплое лето
Когда то люди, ушли на иную путь
А кто то так и не дождался ответа

Когда то, фонарь заменяли свечой 
И плед был из кожи коровы
Когда то любовь, была не по чем
А сейчас она, ровна - один доллар

Когда то река была раем для птиц
И рыба плескалась в ней живо
Теперь же, водица для рыбо убийц
И нет там живого пластина

Когда то пломбир будто таял во рту
Сейчас поедаем мы вату
Когда то машины водили во всю
Сейчас нету денег у брата

Когда то любили играть на песке
Сейчас заменяет мальчишка со скейтом
Когда то, тебя ужасала, шпана во дворе
Сейчас же "звонок" на кассете

Когда то мы были добрее, честней
Сейчас только черствость на теле
Мы были сильнее и были вольней
Мы прикованы с цепью на шее

И вот, полюбивши наш мир до конца
Мы все, как не странно, узнаем
Когда то любили и ждали звонка
А сейчас мы, и без слов умираем