Алеет солнца последний свет

Анна Ряслова
Алеет солнца последний свет,
Пронзительно-ярок закатного неба цвет.
Поёт птица, бросаясь на шип,
И солнце кровью заливает мир...

Хрипит бойца простреленная грудь,
Он в ночь уходит, не продохнуть.
А завтра вновь наступит рассвет,
Вновь кто-то скажет фашизму - "НЕТ".