Последняя женщина

Виталий Мещеряков
Как в мечтах мы своих переменчивы:
То нам море, то домик в саду...
Вот и мне бы последнюю женщину,
От которой уже не уйду.

И когда о заветном желании
Вдруг да спросят в небесном краю
Всем Святым повторю заклинание -
Не держите мне места в Раю.

С не расписанной и не венчанной
Хоть в пустыню, а хоть в полымя,
Если эта последняя женщина
Не захочет оставить меня.

Ты не Та. Так… в пути приключение,
Полустанок с названием "Меж",
Где сама потерпела крушение
Иллюзорных последних надежд.

Из тебя испаряюсь бесследно я.
За крушенье надежды прости...
Ты не будешь кому-то последнею,
До последней расти и расти...

Как в желаниях вы переменчивы -
То того подавай, то сего...
Дай мне, Боже, последнюю женщину,
Чтоб уже не просить ничего.

Разве только природу летнюю...
Впрочем, зимняя тоже мила...
............................
Но рожденная быть последнею,
Не дождавшись меня умерла.