Как мы лужу спасали

Юлия Богодист
Ах, лужа, лужа, лужина...
Я кашляю простужено,
Смотрю, смотрю на лужину,
Вздыхаю у окна...
Ругают люди лужину,
Что всё водой запружено,
А мне так жалко лужину...
Она совсем одна!

И где подружки - лужицы?
Лениво ветер кружится...
Все высушила лужицы
Нежданная жара.
Где раньше были лужицы -
В пыли пушинки вьюжатся,
А дождик ждали лужицы
Ещё позавчера...

Ну как спасти мне лужину?
Мной средство обнаружено!
Дождется наша лужина
И дождик, и грозу!
Хоть нам влетит заслуженно,
Мы с братом после ужина,
Домой притащим лужину!
В огромнейшем тазу ...