Э. Дикинсон. 1510. How happy is the little Stone

Ольга Денисова 2
1510

Как счастлив камень – одинок,
Он на пути, но вне дорог –
Ему  не застят нужды свет
И до успеха дела нет,
Он в серый свой сюртук простой
Одет природою самой,
Как солнце, независим он –
Один, другими ль окружен –
Он исполняет жребий свой
Так просто, так само собой –
27.04.2014


1510

How happy is the little Stone
That rambles in the Road alone,
And doesn't care about Careers
And Exigencies never fears —
Whose Coat of elemental Brown
A passing Universe put on,
And independent as the Sun
Associates or glows alone,
Fulfilling absolute Decree
In casual simplicity —