это весна

Аластриона Леля
седой туман упал на травы.
сгустился вечер над землей.
шумят зеленые дубравы.
плывут русалки под водой.

и тихий шепот перелесков
мне прямо в сердце говорит:
- весна настала,  будь прелестней!
нежней, без споров и обид!

весенний вечер над полями,
окутал реки и луга.
спустился бережным туманом,
приник на моря берега.

и где-то там, над Черным морем
склонился вечер над горой.
любовь Земли, родных просторов,
она всегда, всегда со мной.
       28. 04. 2014.  Меньки.