Не снегом вешним замело АФины

Георгий Ряженцев
Не  снегом вешним замело Афины –
То снежно апельсины зацвели.
И аромат, стекающий с вершины,
Мешается с дыханием земли.

Летят цветы с ветвей на мостовую,
На спины припаркованных машин.
По звёздной белизне, напропалую,
Иду сквозь шелест неуёмных шин.

Всегда нежданны ранние седины –
В скитаньях мы до срока отцвели.
Не потому ль грустим, сутуля спины,
В Россию провожая корабли?


Фото автора.