Ночь весенняя

Владимир Михалёв
Ночь в ставни стучится весенняя.
Омывает  дождями  окно.
Как  будто  сегодня  последняя,
Словно  завтра  наступит  тепло.

Дождик, ветер  и  ночка гуляют
По родной Коми-русской земле,
Грязь последнюю всю домывают:
К Первомаю, готовясь  во  мгле.

Как забыть им весенних маёвок:
Братства! Мира! Свободы! Труда!
Наших детских счастливых головок,
Дружбой крепкою живших тогда.

И мы шли, в своё светлое завтра.
Нам осталось  всего часть пути;
Но нашлась уцелевшая  контра
Супостатов, - не давших дойти!

Зря стучишь в окошко весенняя
Ночь, дождём  омывая  стекло,
С  сединою  печаль  осенняя
Уж не встретят тот Май и, тепло!