Потеряла

Кот Ника
Я не застала дружбу России и Украины,
Жаль, что увидела лишь их конфликты.
Я не колола в себя эти модные героины
И, к сожалению, не совершала делИкты.

Я не видела Нельсона Манделлы зачатия,
А успела лишь к его смерти.
Я попала в эпоху «бесплатного объятия»
И к людям, что верят в Йети.

Я не помогала в 42-ом на фронте,
Не спасала друга в запёкшейся кровИ.
Я никогда не займу своё место в геронте
И не буду стоять с Меркури vis-a-vis.

Мне не купаться в хиросимском дожде,
И, наверняка, Иисус не будет мне сыном.
Я не смогу помочь Бонни и Клайду в беде,
Распивая медленно тоник с джином.

Мои мысли – это всего лишь реакция:
Слияние сперматозоида и яйцеклетки.
Наверное, во Вселенной есть ещё вариации
Весёлой меня, подобной субретке.

Я не видела Нельсона Манделлы зачатия,
А успела лишь к его смерти.
Я не была на Майдана взятии,
Но мне приносили гибель в конверте.

Я пропустила беременную на сидение
И концерт Олейника со стихами.
Ещё пропустила души падение,
Говорят, она пахла моими духами.