и мне был сон

Анастасия Прохоренко
Медово ласков вечер был и облака чисты:
Вкрапленья бирюзы в горящих небесах.
И мне был сон; и этот сон был - Ты.

И в неспокойных и живых искателях-умах
Творил смятение пожар.
- Как Свет в Твоих глазах.

И кружево одежд моих Ты нежно подбирал,
Подола вдруг переминая полотно,
И в колыбель свою парящий горизонт нас поднимал.

Но я, открыв глаза, увидела одно:
Все та же комната, и тюль, и зеркала,
И я одна, и сердце у меня одно.     - моё.
И живо ото сна.