Идёт призыв...

Наум Сагаловский
Идёт призыв. Приказы резки,
нацелен в сердце автомат,
и присылает мне повестки
небесный Райвоенкомат -
то вдруг артерия забита,
инсульт загадочный даря,
то рецидив тромбофлебита,
то рак родного пузыря,
и Военком, такой завзятый,
все дни гоняется за мной,
а год мой - давний, тридцать пятый -
уже и вправду призывной,
но всё же есть альтернатива,
не зря я дожил до седин -
меня спасают от призыва
антибиотик, аспирин,
рентген, гражданка с ультразвуком,
хирург с пристрастием к ножу,
и вот он я - подвержен мукам,
но от призыва ухожу!..
Пора бы всё закончить миром,
ах,  Военком -  как видно, Он
меня считает дезертиром,
не соблюдающим закон.
Поверь мне, это не бравада,
хочу с Тобою быть в ладу,
но призывать меня не надо -
я сам когда-нибудь приду.