Был звёздный час, но в чёрный бархат ночи...

Акимов Александр Юрьевич
Был звёздный час, но в чёрный бархат ночи
Взошла любовь, как алый всплеск зари!
Добро иль зло восход её пророчит,
Надолго ль гаснут грусти фонари?..

Как я хочу любви моей страницы
Тебе прочесть с тобой наедине!
Но между нами стены и границы,
И ты ко мне приходишь лишь во сне...

Скажи: какой святой поставить свечи,
Какой звезды коснуться мне рукой,
Чтоб светлые мгновенья нашей встречи
Не омрачились болью и тоской?

Я глаз твоих касаюсь нежным взглядом,
Твою ладонь беру в ладонь мою
И верю, что с тобой мы будем рядом,
Тебе романс любви моей спою!

И к алтарю любви несу я снова
Души моей надежды и мечты!
Люблю, люблю! И нет прекрасней слова,
Как нет прекрасней женщины, чем ты!


А. Ю. Акимов.