Путешествие к Вавилонской башне

Мирко Изотоп
Куда пришли, пронзив века,
Сквозь строй оконченных эпох?
Если здесь солнце, я Икар,
И пасть обратно вмиг готов.

Бежали тропами войны,
Шли по Аппиевой дороге,
Железными уже ползли,
До крови сбив босые ноги.

Но вот, виднеется глазам:
Оскалив зубья шестерней,
Проткнула шпилем небеса
Махина современных дней...

___

В забытых Богом городах
Бог был в отместку позабыт.
И запылившийся алтарь
Серей мешка печной золы.

Былые ценности теперь,
Увы, копеечный товар.
Слух не ласкает птичья трель,
"Живая" музыка мертва.

Желтеет книжная листва
И по-осеннему падет
В зоб электрическим кострам,
Чье пламя холодней чем лед.

Здесь многое наоборот...

___

Куда привел нас новый век?
Быть может, лишь водил нас за нос.
И человечный раньше человек,
Теперь же просто:

"Homo sapiens"