Капля Латте

Каролина Крутинская
Однажды сверкнет щетина серебром,
Костюмы и галстуки вытеснит casual,
Воткнется бесяка без спроса в ребро,
Колечко на пальчике будет
все реже.

А я превращусь в знаменитую "Miss":
Каналы, эфиры, истории, съемки
И толпы мужчин, ждущих новый каприз
Знакомой на вид
незнакомки...

На завтрак эспрессо в любимом кафе
И свежий сценарий вприкуску...
Почувствую сладкие нотки латте'
От капли, упавшей
на блузку...

Глаза подниму, попытаюсь вспылить,
И тут же лишусь дара речи,
Позволю тебе о конфузе забыть...
О, Боже, спасибо
за встречу!

Во взгляде твоем обнаружу тепло,
Не отблески лжи и тщеславия,
Твой бес, что рогами без спроса в ребро,
Исчезнет, признавшись
в бесправии.

Присядим за столик, оставим дела,
Случайности ведь не случайны:
"А знаешь, тебя очень долго ждала,
Ты - грез моих нежная
тайна!"

Среди затуманенных роскошью лиц,
Ты вдруг упадешь на колено
И скажешь:
"Я - твой заблудившийся принц,
Ни станешь моей
королевой?!"