Посвящается Даше

Мигель Диас
Задрожал надо мной небосклон,
Сердцу жарко в любовном пожаре,
Взгляд с под шляпы в тебя устремлён
На земном опостылевшем шаре.

Ты ярчайшее солнышко, Даш!
Ты свети! Ты погаснешь не скоро!
Взять бы в руки простой карандаш
И тебя срисовать с монитора.

Бег времён... Марафон или спринт?
Направленье - согласно билету.
Мы с тобою вошли в лабиринт
И обратного выхода нету.

Ты прелестна, умна и юна,
Знать, недаром трудилися боги.
Выпью, Дашенька, злого вина
И свалюсь под откос с безнадёги...

Примелькались вокруг миражи,
Прикоснусь - рассыпаются пылью,
В Украину меня виражи
Занесли, а совсем не в Севилью.

Ты открой мне заветный секрет
И доверь сокровенную тайну.
Не волшебник я, Дашенька, нет, -
Я землянин, прильнувший к экрану.

А у нас на подходе июль.
Как там к лету готовится Киев?
Как ты спишь, расскажи мне, Дашуль,
После чтения страшного Вия?

Я искал сотни тысяч причин
Написать тебе что-то без цели,
А нашлась лишь одна... Помолчим?
И войдём во владения Леля.

Я совсем не дворянских кровей,
И по пьянке не хвастал плебейством.
Полюби - или сразу убей!
Вот кинжал! Размахнись же и действуй!

Блик заката сползает со стен,
И, стихи сочинив неуклюже,
Понимаю: я тот Карфаген,
Что когда-нибудь будет разрушен...