Сумасшедший!

Амио Ноэлль
И вот недавно мне сказали, что я псих.
Я с удивленным возгласом всем возразил:
— «Ну что такого, что я слышу их?
Мне может быть их ближе мир!»

Я в темноте при свете тусклой лампы
Пытаюсь говорить с собою постоянно,
И слышу голос, перебирающий таланты,
Смеющийся так весело, забавно.

Сегодня утром слышал плач.
Плач девушки по истине прекрасной.
Едва коснулся я её плеча,
И образ стал мне как в туман неясный.

Влюбился я! Влюбился в мир который вижу,
И не понять психопатологу меня.
Мне Богом дан талант и эта сила,
Чтоб одиноким не был я ни ночи и ни дня!

Но каждый день я слышу «Сумасшедший!».
Мне грустно от того, что не понять им,
Как счастлив я, что я не лишний
И не рисую на лице фальшивый грим.

Я не хочу быть среди стен задушен
И утаю этот таинственный талант от всех.
Но я не буду к голосам так равнодушен
И превращу плач девушки в задорный смех.

19 ноября 2013 г.