Задумался вдруг я...

Виктор Шлейнинг
В одну реку нельзя войти дважды,
Как и дважды нельзя умирать.
Так задумался вдруг я однажды
И с судьбою  решил поиграть.

Где бы надо сказать просто да,
Говорил против всех слово нет.
Я выигрывал спор иногда,
Но плевали мне в спину вослед.

Часто людям не нравится правда,
Под себя кроит каждый свою.
И порой нужен лом и кувалда,
Я за правду свою постою.

Людям свойственно и ошибаться,
Блудословие, ересь нести.
Именами друзей прикрываться,
Искажённость точь в точь соблюсти.

В одну реку войти нельзя дважды
И нельзя в ней оставить следы.
Так задумался вдруг я однажды,
Наши  души насколько чисты...