Светлячки

Ольга Адиятуллина
Вот и древние змеи утратили силу и яд —
Их былые устои попрала весенняя легкость,
Они учат любви своих шалых от света змеят,
От вчера до сегодня разверзлась бездонная пропасть...

Мы шагнули на зов первобытной и чистой свободы,
Наши руки в ожогах, ведь мы прикасаемся к тем,
Кто горит без огня — мы спешим к освежающим водам
Теплых рек, чтоб почувствовать нежность измученных тел!

Я ловлю теплый свет и купаюсь в твоих поцелуях —
На лопатках и бедрах, на шее, ключицах, спине,
Даже к ним я тебя беспричинно и глупо ревную,
Как и к каждой натянутой нервом гитарной струне!

Все вернулось к началу и снова пошло по спирали,
Чтобы вновь повториться и кануть в пространство зрачков,
Нам отдали без боя все то, что когда-то украли —
Превратив нашу жизнь в страстный танец ночных светлячков...

28.04.2014