Уже черёмуха цветёт

Татьяна Ёжкина
Уже черёмуха цветёт
И набирает цвет ранетка.
Весенний воздух – чистый мёд,
Таким у нас бывает редко.
Обычно холоден апрель,
Сейчас же несказанно ласков,
Давно откапала капель,
Слышна повсюду птичья трель,
Всё в нежной зелени, как в сказке.

На сердце нежность и покой.
Оно в предчувствии томится.
Не позабыть весны такой,
Где снова хочется влюбиться,
Увидев светлый, ясный день,
И вспоминая  тихий вечер,
Когда кипящая сирень,
Лиловую отбросив тень,
Давала место нашей встрече.

Фото автора