Размышлизмы - отклики 10

Наталия Луговец
Звук - это странная штука.
Что в двадцать нам говорят
Доходит до нашего уха,
Когда стукнуло пятьдесят.
Или когда нам сорок.
Родителей нет в живых.
Доходит до нас их слово,
Понятен нам их порыв...
****************************

Молитва мытаря проста.
-Прости меня, Господь, я грешен!
Но как же искренни уста,
Господь ответит им, конечно!
Омоет снова, поведет,
Как мать дитя, что спотыкнулось,
Его по-прежнему любя,
Молясь, чтобы не поскользнулось...
***********************************

Что было не от Бога,
В том пользы никакой-
Одна беда, морока,
Проблем тяжелых рой...
*************************************

Восторг цветения узреть
Нам в жизни так необходимо,
Ведь увядание и смерть
Не пробегут однажды мимо.

Накопим в сердце мы нектар
Небес чудесных дарований,
Чтоб веры возгорелся жар,
Чтоб крепче было упованье
На Подавателя всех благ-
И пусть бежит унынье-враг...
*****************************************

Перед людьми страх ставит сеть, пред обстоятельствами тоже,
Его лишь верой одолеть сумеем, если Бог поможет.
А Он помочь тем обещал, кто в Его заповедях твердый,
Кто послушанием снискал Господню силу и опору...
****************************************

Прости, Иисус - пускай звучит повсюду,
Чтобы простил Он разные грехи
Заблудшему, рассеянному люду,
Но отчего ж молитвы так тихи?
Неверие сгущается полночно,
Зло обступает ото всех сторон,
Не знают, что Христос уполномочен
Дать мир и радость в сердца перезвон...
**********************************************