Веснушки

Любовь Яшина
Подрастает наша Варя.
Что? Зачем и почему?
Снег совсем уже растаял,
Нарядился сад в листву.

Почему весной цветочки
На полянке, на лугу?
На носу веснушки-точки
Отчего? Я не пойму!

Это солнце по апрелю
Разбросало все  лучи,
Птицы с юга прилетели,
Ходят важные грачи,

Громко квакают лягушки,
Ждали все приход весны!

От весны цветут веснушки
На носах у детворы!


26.04.2014г.