Он обещал сводить её в библиотеку...

Галушкин Николай
Ей было лишь шестнадцать
Ему двадцать
Его упрямый взгляд и доброта
Она как звёздочка сияла рядом
И чистотой и нежностью полна...

Он обещал сводить её в библиотеку
Она ждала
Ждала ждала ждала
Оправдывала долгое молчанье
Ночами не спала
Писала письма, тут же жгла
Пеняла на чертей
Молила Бога
И делала надрезы на руке
Из года в год
Чтоб хоть немного
Отметить болью память о том дне
Во сне кричала
Мама с ног сбивалась
Любимой дочке словом угождать
А та не унималась
Просила верить, ждать
Те годы что любила, проклинала
Потом шептала: "Господи, прости"
И письма уж не жгла, писала
Измучившись под утро засыпала
К пяти

Прошло семь
Похоронила маму
Слёз не было, все вытекли до дна
Она теперь лечила эту рану
Одна
Она не знала что буквально рядом
Через калитку, метрах в десяти
Был похоронен тот, чей взгляд упрямый
Как будто говорил: "Прости"
Подкошен памятник
Зарос бурьяном холмик
И фото стёрлось и таблички нет
И нет родных, кто вспомнит
Простыл и след

Он шёл тогда, как Духом окрылённый
И счастья их считал года
Он не заметил что уже
Пришла беда
Машина. Тормоза. Вздохнуло небо
Пересеклись негаданно пути
Он силился ползти назад
Сказать: "Прости"

Минут года
Она в пустой квартире
Уснёт и не проснётся по утру
Вся жизнь как миг, в котором верит
Он ждёт её, одну
И там, над этой стылой твердью
Она поднимет взор, оторопев
Обнимет, спросит нежно
Душой согрев

         -Любимый. Наконец-то. Где ты был?
         -Прости. Я ждал тебя. Я не забыл.

Ей было лишь шестнадцать
Ему двадцать
Его упрямый взгляд и доброта
Она как звёздочка сияла рядом
И чистотой и нежностью полна.