наизнанку

Маргарита Ро
не думала, что это будешь ты,
окажешься моим ночным кошмаром.
ты разорвал мне сердце в лоскуты,
но ты не остановишься на малом.

до безобразия ранимая девчонка
в обличье снежной королевы, не иначе,
умело прячет боль, смеется звонко,
на деле не умеет дать и сдачи.

куда такой наивности, открытости
с твоими комплексами-то тягаться?
я в агрегатном состоянии жидкости
лишь и умею, что к тебе стекаться.

душа на оголенных кистях рук.
бери! я отдаю тебе, что хочешь!
но ты внезапно замыкаешь круг
и медленно, болезненно уходишь.

я остаюсь валяться наизнанку...
стервятники кружат, не приближаясь.
держу достоинства святую планку
бессильно, но упорно защищаясь.

переживу такие ужасы да беды,
небось и не последние, увы.
ничто не кончено, мы на стороне света,
покуда есть на что наматывать бинты.