Участник 5 Хитрая парочка 17

Парад Иллюзий
 

Итак, пристал мой  ЗВЕЗДОЛЁТ
У райских, кажется, ворот…

Да, точно – рай!   Адам под грушей,
 Хлебнув нектару, сладко спит.
 (Его бы храп, да Богу в уши!)
 Над ним рептилия шипит… 

 Припомним: раньше  было слово,
 Потом - работа на шесть дней,
 А дальше - жизнь на всём готовом!
 Всё б – ничего, кабы не ЗМЕЙ...
 
 В рай, на халяву, всякий метит:
 «Где рай, в какой податься край?»
 А надпись некогда приметить:               

 «Там, где была она, был Рай».