Участник 4 Хитрая парочка 17

Парад Иллюзий
Когда-то Бездомный был выжат морально,
Увидев в ТРАМВАЕ кота- Бегемота,
Платившего, словно какой-то занятный
Простой мужичок за проезд. До икоты
Испуган был странным таким поведеньем
Поэт, что привычен был видеть иное...
Вот было б занятно, с каким удивленьем
Взглянул бы сегодня он, как в городское
Метро забегает команда, шуршащих
Обёртками, вечно-грызущих животных
Картофель с печеньем  в вагонах скрипящих,
И, кажется, что представители чёрта
Расселись меж ними почти незаметно,
И едут, как люди, и сорят и крошат.
А если б увидел мою он соседку?
ЗМЕЯ, а не женщина... Вьётся, вся в коже
Вползает со станции тихо. Как кобра
Становится возле мужчины и жалит
То взглядом ,то словом, то видом безбожным
Чтоб место занять, словно норку в бархане...
Животных так много: пернатых, копытных...
В вагонах, на станциях,  в а'вто и фурах,
Что кажется люди в веках первобытных
Исчезли, оставив линялые шкуры.