Жизнь - лоскутное одеяло...

Бирюкова Людмила
Жизнь – лоскутное одеяло,
Я его долго шила, латала…
Вот кусок РОЗОВЫЙ, - бабушка, мама,
В детстве была  я тиха, но упряма.

Бабушкин голос, родные руки,
Их вспоминаю, грущу о разлуке.
В розовом детстве любили, лелеяли
Дали  многое, доброе сеяли…

КОРИЧНЕВЫЙ – это школьная жизнь,
Уроки, уроки, только держись…
Перемены со вкусом яблок и хлеба,
Чистое, ясное юности небо…

ФИОЛЕТОВЫМ цветом расцвечен вуз,
Годы прошли,  я сбросила  груз,
Красный диплом на полке хранится,
Не удалось ему пригодиться.

Вся остальная жизнь работа,
КРАСНЫЙ лоскут, вот это что-то!
Всегда в напряжении, всегда в запарке,
Воспоминанья резки, и ярки.

ГОЛУБОЙ лоскут – это сын,
Никто был не нужен, лишь он один,
Много времени с ним проводила,
Ох, как давно это в прошлом было.

Сын до сих пор забота и боль,
Только б  был  счастлив, мой дорогой,
Только б здоровье не подкачало,
Согласна начать с ним жизнь с начала.

ЖЁЛТЫЙ лоскут- милая дача,
Берёзы встречают, шелестя и плача,
Весной и летом цветы и заботы,
Для души и сердца в саду работы.

ЗЕЛЕНЬ дружбы проклюнулась рано.
Не обошлось без лжи и обмана,
Может, в чём-то сама виновата,
Простите меня за это, девчата,

Любовь! Какого же цвета лоскут?
Не дождалась я счастливых минут,
Видно, СЕРОГО вышла цвета,
Так и не  была   любовью согрета.

В ЧЁРНОМ  квадрате здоровье и боль,
Но, я не пишу об этом, уволь,
Я не Малевич, квадрат не подходит,
Пусть в прошлое моё нездоровье уходит.

Соткано жизни моей одеяло,
Внучка любовью последнею стала,
Другие цвета ещё  впереди,
Жизнь, пожалуйста, не подведи…

27 апреля 2014 года.