Шуты и скоморохи

Владимир Муковнин
Смеяться над собой -
По-доброму, но едко -
Способен не любой,
А умный и со сметкой.

Чтоб мир с тоски не чах,
Шуты и скоморохи
Мир держат на плечах
Под мира смех и хохот.

Влюблён я с детства в них,
Весёлых сумасбродов,
Кому из благ земных
Важней всего свобода.

Богатства все как дым
Под неба синим кровом -
И юным, и седым
Одной я с ними крови.

И с юных самых пор
Я ими принят в братство,
И братством этим горд,
И выше нет богатства.

Под солнцем и дождём
С котомкой за спиною
По свету мы идём
Ватагою одною.