В подражание лимерикам - 4

Вера Баранова 2
***
Одинокий павлин из Прованса
Лишь собою одним любовался!
Почему одинок –
Догадаться не мог,
Всё красою своей упивался…


***
Одной миленькой лакомке-киске
Даже дня не прожить без ириски.
Всё конфеты жевала –
Зубки так потеряла,
Пьёт теперь молочко лишь из миски…


***
Проживал в славном граде Темрюк
Один умный и важный индюк,
Указанья давал,
Пока в суп не попал, –
Ничего не сошло ему с рук!


***
Некий муж до поездки в Балхаш
Получил от жены инструктаж,
Но в пути не стерпел –
На девиц всё глазел,
Позабыв инструктаж, впал в кураж!..


28.04.14г.