На потом

Сахара
Кто тебя знает? Видимо, да - никто;
То превращаешься в туго сплетенный жгут,
То до краёв заполняешься пустотой...
Тикает сердце-таймер. Отсчет секунд
Неумолимо финальный итожит срок.
Час остается или десяток лет -
Не угадаешь. Может, возведен курок.
Может, ещё не придумали пистолет...
Ты всё планируешь: сделаем - заживём!
После ремонта, болезни, поездки, сна
Будет нам счастье, сданное ,,на потом,, -
Переживём только трудные времена.
Станешь хорошим - будешь мудрей, сильней.
Правильным, праведным, добрым... Но всё течёт -
Время уносит твоих дорогих людей,
Каждому близкому скорбный ведя отсчет.

Не успеваешь... Саваном белый снег
Тихо укроет тропинки к родным крестам
До сердцевины познавших тебя. Их нет...
Мир заполняет звенящая п у с т о т а