Кукушкин счёт

Юрий Пестерев
Кукушка, сколько жить осталось
Ещё на белом свете мне?
Хотелось бы, чтоб лет немало
Я улыбаться мог весне!

И вот кукует мне кукушка.
Накуковала сущий пшик.
Себе скажу: ты – не старушка,
Я – не совсем ещё старик.

Начни, кукушечка, сначала
И помоги тоску унять.
Но птаха что-то замолчала,
И я в неведеньи опять.

Она давно откуковала,
Покинув милые края,
Затосковала без Урала
И стало ей не до меня.

Покоя сердце не находит,
Нежна в округе  тишина.
Решил - кукушка за нос водит, -
Но всё же вновь дуда слышна.

И повода нет для тревоги,
Встревожился, пожалуй, зря.
Кукушкин сброшу счёт под ноги,
Над лесом пусть горит заря.

Пусть будет так: ты – не старушка,
Я – не старик. Лишь знает Бог…
Но каждый раз чудит  кукушка.
А сколько жить? - ей невдомёк.

Мне ж говорят, она – болтушка,
Мол, только зря дудит в дуду.
Но не молчит моя кукушка,
Дудя в Зареченском саду.