Пьяный блюз

Дмитрий Хрулёв
Познакомьтесь со мной фонари,
Здравствуй ночь, и  здравствуйте лужи!
Буду с вами я до зари
Слушать звуки пьяного блюза.

Тонко зная в процессе толк,
Даром времени не теряя,
Городской одинокий волк,
Этой музыке подпеваю.

Мне печали своей не жаль –
Раздарю фонарям и лужам,
Розовеет предательски даль,
Только там  мне никто не нужен.

Я хочу бесконечно кружить,
По блестящему плыть асфальту,
Хоть немного еще пожить
В унисон с голосистым альтом.