все так просто и так сложно

Наталия Леонова
       Все так просто и так сложно

Из букв слагается слово,
Из слов слагаются строчки.
А строчками – понемногу
Заполнятся все листочки.

Из капелек будет море,
Из проса и ржи будет поле,
Луга – из ковров зеленых,
Леса – из деревьев стройных.

За летом приходит осень,
Весна спешит за зимою.
Ноябрь так богат дождями,
Октябрь – порой золотою.

Орлу парить – только в небе,
Кроту жить – лишь под землею.
Майская одежда – зелень,
Декабрь – все порошей прикроет.

А в жизни людской – как бывает,
Нам кажется – будто страдаем.
На самом же деле – мы просто
Нужный урок получаем.

Так просто все и так сложно,
И это – закон непреложный.
И тут не понять невозможно,
Так Господом все заложено.