Русской поэтессе нине карташовой

Наталия Леонова
       

        Русской поэтессе  Нине Карташовой посвящается


Как чисты мысли, силен дух,
Слова как молнии метая
В них сердца крик, души размах,
Как будто грязь вокруг сметая

И льется, льется их поток
О жизни, боли и страданьях
О свете радости, любви,
О разрушеньях, созиданьях.
 
О всем душа твоя поет
О справедливости, терпенье.
Со злом мириться не велит
О понимании смиренья.

Как будто век ты прожила
И  обо всем на свете знаешь.
Любви и милости полна
Ты молишь, веришь, сострадаешь.

Как любишь Родину свою
И о народе как печешься
Разгром устроишь ты врагам
Совсем ни в чем не ошибешься.

Да, одарил тебя Господь
Душою светлой, мудрым словом.
Благодарю тебя стократ
Спасибо Нина Карташова.

За то, что ты такая есть
И на Руси моей любимой
Пока что есть, что нам прочесть
Дает Господь рукой незримой.