Аэроплан

Жозе Дале
Кто хочет в наследство полуденный зной,
Мошку  и осоку, седую от пыли?
Над этим болотцем когда-то стрелой
Носились  мои стрекозиные крылья,
Хорошее место…  Ей-богу не вру,
Ведь я же ходить никогда не умела -
На крыльях летало как лист на ветру
Вот это распухшее, грузное тело.
Сама отпилила, кого обвинять,
В надежде, что, мол, пожалеют урода…
И вот – возвратилась сюда умирать,
Врастать камышом в горьковатую воду.
День клонится к вечеру , муторно-пьян.
Звенят провода, нагоняют дремоту…
---
А там, за дорогою, А-Э-РО-ПЛАН!
Чужой…
Дай им, боже, счастливых полетов.