Норвежские фьорды...

Яна Шарапова Ямлиханова
*    *    *

Норвежские фьорды,
Пустые форматы.
О лезвия – форты,
О скалы – фрегаты.
Великая Хель,
Пожалей наши души!
Кровавая щель
Глотку до смерти сушит.
Наполнены громом
Чертоги Вальхаллы,
Стираются ромом
Святые начала.
Охрипшие крики
Потерянных чаек.
Иль голос валькирий?
Мой друг, ты отчаян…
Клинок вместо жилы,
Калёное сердце.
Священные силы…
И некуда деться
Свирепое пламя
Гортани берсерка.
Последняя память.
Последняя церковь.
Клинок закалённый,
Пернатые стрелы.
Последние стоны.
Последнее дело.
По телу – не жилы,
А нерв тетивою.
Последние силы.
Мой друг, мы с тобою…
Всхождение серпа,
Прозрачные воды.
Норвежское небо.
Норвежские фьорды.
                2005