Второе Я

Ёлиса
Кто ты!? Зачем ведёшь меня так слепо,
По неизведанным дорогам.
Зимой мне даришь звуки лета,
На грех толкаешь под предлогом.

И не даёшь спокойно жить,
Манишь мечтой и искушеньем.
Не позволяешь  воздух пить,
А кровь по венам под давленьем.

Зачем мои тревожишь мысли,
Без спроса мой рисуешь сон.
Бросаешь в бездну с райской выси,
Молчишь, как нерв мой оголён.

Когда к безумству я готова,
Ты вроде тоже не перечишь.
Но не даёшь услышать зова,
Мне сразу плохо, ты не  лечишь.

Скажи, ответь, ну почему,
Даёшь фантазиям полёт.
Не подчиняюсь я уму,
И плачу вся, душа поёт.

Я говорю тебе: «Не стоит»,
Но вновь не слышишь ты меня.
Молю о мире, ты же – воин,
Ты – лёд в плену, что из огня!

Скажи, кто ты? Зачем молчишь!?
С тобой мы разные такие.
Во мне ты именем звучишь,
Второе Я? Так мы родные!

28.03.14