Классическое восьмистишье

Игорь Миллер
Как вихрь себя я за вихры тащил
на градус выше льготного болота,
держась за воздух только, и без сил
жил напряженьем, доводя работу
до лёгкости желанного труда
безумно торжествующего свойства,
как никогда, сегодня и всегда
без всяких там посредников и сводней!