На первый листок весенний

Елена Лосева
На первый листок весенний
Капели летят, да вздохи,
Мечтания и смятенья,
Предчувствий переполохи.

Ведёт ветерок на просушку
Гурьбу облаков-барашков.
Мир - сплошь в золотых веснушках,
Душа -   в пушистых кудряшках.

Весна заливает светом
Промёрзших улиц каналы.
И даже не будь я поэтом -
То нынче бы стала!