Сегодня рождается время...

Ингвар Аввакумов
Сегодня рождается время -
Меж солнцем и мёдом пчелы,
В рассвет зачинается племя
Под знаком солёной грозы.

Сбирается млечное вече
Вдохнуть исхождения мир.
Колеблется свет недалече, -
Стекаются звёзды на пир.

По дальним заречным тропинкам
Приходят, садятся на пни
Косые, хромые, немые,
Несчастные духи земли.

Ползут и зовут всех забывших,
Почувствовав силу костра.
Родных своих деток, остывших,
Хлебнувших походного дна.

Присядет и ветер, как прежде
Желающий стать - молодым...
На каждый осколок надежды
Найдётся остаток воды.

И всякому выйдет ослаба,
Открывшийся - вдоволь споёт!
Да здравствует братство отваги,
Прощённые, избранный род!

Заря развернётся, как знамя
Последнего стана... Скорей!
Пусть каждый обнимется с каждым
Во имя заоблачных дней!

10.4.14