Чистый исток

Римма Смородина
Я всегда буду чистым истоком
Только твой глаз узреет меня.
Буда литься спокойным потоком,
Переливами искр маня.

Ты - единственный странник мой вечный,
Лишь тебя я так долго ждала.
И в ручьях, что бегут бесконечно,
Вся душа моя, вся чистота..

Ты испей меня так, будто это
Твой последний заветный глоток,
Будто жизнь залита темным светом,
Ну, а я  - это счастья чуток.

И поймешь, что искал это место
Столько лет, столько зим напролет.
И вкусней, и нежней и прелестней
Не встречал на пути ты исток.


15/04/2014