Весенняя грусть

Лариса Смитцкая
Загрустила вдруг душа,
Будто птица в небе,
Кружит, кружит не спеша
Над землёй весенней...
А внизу цветёт сирень,
Яблонь белых вьюга,
Мотыльки в любви своей
Касаются друг друга.
Эта нежность хрупких крыл,
Ласка на ромашке,
Дыханье ветер затаил
У берёз в рубашке.