В лучах закатных апрель...

Владимир Виниченко
В лучах закатных апрель
На подоконник приляжет,
Смыкая в точку одну
Все разновидности дня,
Моя любовь ни к чему
Тебя вовек не обяжет,
Ты будь вольна и живи
Недалеко от меня,

Вплетая в юность свою,
Как одуванчики в косу,
Мгновенья девичьих грёз,
Увы,неведомых мне,
Слегка краснея от них,
И улыбаясь курносо
Так неслучайно и вдруг
Произошедшей весне.