Расскажет ночь...

Вячеслав Корнич
Прокралась в город тень не для прогулки,
Ступая по дворам, как можно тише...
И вдруг взлетела коршуном на крыши,
Затмив крылом дома и переулки.
Казалось, что вот-вот падут границы,
Державшие дозор от власти ночи...
А та ждала лишь тайных полномочий,
Чтоб свет упрятать в царские темницы.
Уставший день сомкнул покорно веки
И стал сходить униженно со сцены,
Безмолвно проглотив смешок измены -
От бледных звёзд уже глядевших в реки.
Лишь стёрлись краски, стали гулче звуки,
Потом и те под звёздами сомлели...
Так сладко стало блудным в колыбели -
У тишины, мир взявшей на поруки...
Расскажет ночь, где будут сны согреты -
Живым огнём небесной акварели...
Где нежный тон божественной свирели
Доверит вещим снам свои секреты.