Шесть невинных, павших миллионов

Геннадий Сивак
Испытали и  перетерпели –
Гетто и погромы грозных дней,
Только единицы уцелели,
Ужасы, пройдя концлагерей…

Светла память жертвам Холокоста,
Чтоб не повторился никогда,
Пепел иудейского погоста,
Над  ним вечно  желтая звезда.

В этот миг народы мира   плачьте,
Убиенных, ведь,  не воскресить…
Для себя навеки обозначьте,
Этого, поверьте, не простить…

Только б тех событий не забыли
И не  повторилось все опять,
 Господа пожизненно молили,
Чтобы время  не вернулось вспять.

К смерти  мчали  узников   вагоны,
Под  тупые взоры палачей…
Шесть невинных, павших миллионов,
Поминальных столько же свечей…



Автор  Геннадий  Сивак.
28 апреля  2014 года.