Фронтовой друг

Римма Смородина
Мало тех, кто временем проверен,
Кто в огонь и в воду за тобой.
Мало тех, в ком полностью уверен,
Кто прикроет в трудный миг собой.

Иногда печалятся ребята,
Что друзей теряют дорогих..
Так давайте вспомним о солдатах,-
О друзьях далеких, фронтовых.

Тех, кто в поле боя, где снаряды
Разрывали юнные тела.
Там никто не дрался за награды,
Честь и верность за собой звала!

На себе под пулями, без страха,
Как родного, друга он тащил.
Полностью разорвана рубаха
Он устал, идти нет больше сил.

Только мысли, что его ждут дома,
Что жена и дети, мать, отец.
Шел и знал - нет выхода другого
И он верил - это не конец...

Пусть прошло не мало и не много,
Кажды разное с тех пор прошел,
Но такого друга фронтового
Я желаю каждый, чтоб нашел..



24/06/2013