Выход в голубое

Света Хохломская
…и вот теперь смотрю овцою на воротА.
И, вроде, та скрипит качелька… или не та?..
Знакомо слово на заборе – мозолит глаз.
Но что здесь делает телега, и где камаз?
И будто подросла осинка… И где сирень?
И вместо старенькой скамейки – замшелый пень.
И что за баба, в красной кофте, мой рвет укроп?
А этот, с пузом и в подтяжках, неужто поп?
Нет, видно, снова промахнулась. – Ау! народ!..

– Смотри-ка, Марьюшка вернулась! – *бёный род!
– А разреши тебе, Марея, задать вопрос...
...............................................?..
– Альцгеймер, юный и кудрявый, лобзал взасос.
Мы с ним грустить в поля ходили, где лён цветет,
– лишь тот, кто любит голубое, – меня поймёт.
Ну, а потом упали снеги. Лён почернел,
И в небе стылом зимородок меня отпел.
Альцгеймер, юный и кудрявый, ушёл к другой.
И потеряла я навеки сон и покой.
И вот иду, куда не знаю, который год…
Лишь тот, кто леял голубое, меня поймёт.

28 апреля 2014