Град огражденный

Ольга-Мария Нехорошева
Открыт
Последний поворот,
И птицы в небо поднялись.
Дорога круто вверх идет
И падает отвесно вниз.

Запахли вереском поля,
В тумане стелется река,
И раскрывается Земля,
Как чаша белого цветка.

Восток сверкает и горит,
Дорога шире и ровней,
И Город на холме стоит
В огне сверкающих камней.

Стена прозрачного стекла,
Смарагд, сапфиры, хризолит,
И, словно белая стрела,
Дорога подо мной летит!