Космополиты

Леонид Пахоменко
Простое настроит.
Земле не погибнуть.
Прикроем собою
От хлещущих ливней
На  все времена
По эпохам  и весям
От злобы запоем
Под ретушью лести.

В округлости формы
Изломанность линий.
Прибрежностью горной
Придем к Санторини.
На черных песках
Необычного пляжа
На несколько дней
Загорая,  приляжем.

С небом бездонным
При  солнце в зените,
Море прозрачное, 
В водах прибрежных.
Вот бы еще
Прогуляться по Криту –
Но нам в  Кейптаун
У  «Доброй Надежды».

И  охранять
В мире дали бескрайние,
Синим краям
Мы не гости случайные,
Эти пути
Завещали нам предки…
Жаль, что походы становятся редкими.
                ***