Погибшим в горах

Евгений Вдв Петров
Сурово небо хмурит брови-тучи,
Не дотянуться бурей до весны.
Коснулся первый яркий острый лучик
Седых расселин каменной стены.

Зима в вершинах царствует полгода,
На мир внизу лавинами ворча,
Как тяжесть вековая небосвода,
Лежит на скальных осыпях-плечах.

...На высоте под снегом дремлют скалы,
В песок, бывает, крошится гранит,
Не только след хранят горы оскалы,
Скала порой и ледоруб хранит...

Молчат упорно горные завалы,
Но сам завал о многом говорит...

В деревьях трель выводят птичьи стаи,
Тропинки ручейками вниз бегут.
Лишь ветра вой о тех напоминает,
Кто наверху нашёл себе приют.

Он дышит ими. Каждое мгновенье.
Как им дышал здесь каждый человек.
Не оттого ли трепет дуновенья?
Не потому ли пахнет чистый снег?